Apfelschnitten
Zutaten:
- 150g Zucker
- 150g Butter
- 2 Eier
- 350g Mehl
- 1pk Backpulver
- 120ml Apfelsaft
- 120ml Milch
- 4-5 Äpfel
1= Backofen bei 180° (Umluft) vorheizen
2= Zucker, Butter und Ei schaumig schlagen.
3= Mehl und Backpulver vermischen und zusammen mit dem Apfelsaft und der Milch zur Zucker-Butter-Ei-Masse geben. Den Teig gut verrühren
4= Die Äpfel schälen, in kleine Stücken schneiden und unter den Teig heben. Das Backblech mit Backpapier auslegen oder einfetten und mit Mehl bestäuben.
5= Den Teig gleichmäßig auf dem Blech verteilen und auf die mittlere Schiene im Backofen schieben.
Nach 15-25 min. ist der Kuchen fertig (jeder Backofen ist anders also unbedingt mal nach 15min nach gucken ob er fertig ist!!)
Hmmm, da bekommt man schon vom lesen Hunger auf den Apfelkuchen ;)
AntwortenLöschenDas freut mich, hoffe du hast Freude an meiner neuen Seite :)
AntwortenLöscheneine super Seite und so toll dokumentiert, mach weiter so
AntwortenLöschenIch danke dir!
Löschen