Mousse au chocolat Torte
ohne Backen
Zutaten
für den Boden:
für den Boden:
- 200g Butterkekse
- 100g Butter, geschmolzene
Zutaten
für die Mousse:
- 80ml Milch
- 200g Vollmilchschokolade
- 4 Blätter Gelatine
- 2 Eiklar
- 1 Pck Vanillezucker
- 500ml Schlagsahne
Zubereitung:
1= Zuerst ein Springform (28 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
Die Kekse in einem Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einem Nudelholz solange darüber rollen, bis die Kekse zerbröselt sind.
Die Kekse in eine Schüssel geben und mit der geschmolzenen Butter übergießen.
Kurz abkühlen lassen, vermischen, in der Springform verteilen und fest andrücken.
2= Die Schokolade klein hacken und zusammen mit der Milch über dem Wasserbad schmelzen lassen.
3= Eiklar zu steifen Schnee schlagen
4= Gelatine in kaltem Wasser einweichen (Wichtig: nicht länger als 10 Minuten)
danach zu der Schokoladen- Milchmischung geben und unter rühren darin auflösen. Dabei darauf aufpassen, dass die Gelatine nicht zu lange erwärmt wird, sonst verliert sie ihr Bindungsfähigkeit.
5= Die Schlagsahne steif schlagen, kurz bevor sie Steif ist, mit Vanillezucker süßen.
6= Vorsichtig die Schlagsahne abwechselnd mit dem Eischnee unter die Schokolade heben, bis eine cremige Mousse au chocolat entsteht.
Die Mousse nun in die Springform füllen und für 4-5 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie vollständig durchgekühlt ist.
7= den Tortenring vorsichtig entfernen (ich habe den Kuchen mit Hilfe von einem Messer gelöst),
den Kuchen am besten schnell servieren und genießen.
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