Schokoladige Blumenkekse
Zutaten für 24 Stück:
- 200 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 Ei (größe L)
- 10 tropfen Vanillearoma
- 10 tropfen Vanillearoma
- 400 g Mehl
für die Schoko-Buttercreme
- 75 g Puderzucker
- 25 g Kakaopulver
- 50 g weiche Butter
- 1-2 El Milch
Für den Keksteig
1= Butter und Zucker in einer Schüssel cremig rühren.
Ei und Vanillearoma unterrühren, das Mehl hinzugeben und zu einem groben Teig verrühren.
Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 10 Minuten in den Kühlschrank legen.
2= Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Dabei immer mal hoch heben, damit der Teig nicht festklebt. Mit einem runden Ausstecher ( 6 cm Durchmesser) 48 Kreise ausstechen und auf zwei, mit Backpapier ausgelegten, Backbleche legen.
3= In 24 Teigkreise mittig eine Blume ausstechen (man kann auch Buchstaben verwenden oder andere Ausstecher die passen)
Noch mal 10 Minuten in den Kühlschrank stellen, währenddessen den Backofen auf 180° vorheizen.
4= Die Kekse ca. 15 Minuten backen, bis die Ränder goldgelb sind. (Dabei bitte immer mal nach den Keksen gucken, jeder Backofen ist anders!)
Das fertige Backblech aus dem Ofen holen und die Kekse ein paar Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann zum Abkühlen auf ein Kuchengitter legen.
Das fertige Backblech aus dem Ofen holen und die Kekse ein paar Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann zum Abkühlen auf ein Kuchengitter legen.
Für die Schoko-Buttercreme
5= Puderzucker und Kakao in eine größere Schüssel sieben. Butter und Milch hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät cremig rühren.
6= Die unter Seite von den einfachen Keksen mit etwas Creme bestreichen und die Blümchenkekse drauf setzten.
Nu sollte man die Creme erstmal fest werden lassen, man kann es beschleunigen, in dem man die Kekse in den Kühlschrank stellt :)
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