Freitag, 7. Oktober 2016

Weinender Käsekuchen

Weinender Käsekuchen




Zutaten:

für den Teig:
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 70 g weiche Butter
- 1 Ei
- 1 Tl Backpulver

für den Belag:
- 500 g Magerquark
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 1 Ei
- 2 Eigelb
- 200 ml Sahne
- 250 ml Milch
- 150 ml Öl

für den Guss:
- 2 Eiweiß
- 6 El Puderzucker



1= Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Aus den Zutaten für den Teig einen Knet teig herstellen. 
Den Boden einer 26 cm Springform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten.
Den Teig ausrollen, in die Springform legen und an den Rändern hoch drücken.

2= Den Quark geschmeidig rühren. Dann die restlichen Zutaten für den Belag gut unter den Quark rühren und die Masse in die Springform füllen. Vorsichtig, sie ist sehr flüssig :)
Nun den Kuchen ca. 70 Minuten backen.

3= Jetzt das Eiweiß mit dem Puderzucker steif schlagen. Wenn der Kuchen fertig ist, aus dem Ofen holen und den Eischnee auf den Belag streichen. 
Nochmal 10 Minuten bei 175°C backen. 

4= Wenn der Kuchen fertig ist, etwas abkühlen lassen und den Rand vorsichtig von der Form lösen. Danach mehrere Stunden abkühlen lassen, während er auskühlt entstehen die Tränen auf dem Kuchen ;) 




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen