Montag, 28. September 2015

Schmandmuffins mit Erdbeerspiegel

Schmandmuffins mit Erdbeerspiegel


Zutaten für 12 Stück:
- 1 unbehandelte Zitrone
- 120g Halbfettmargarine 
- 2 Eier
- 100g Zucker
- 100g Schmand
- 190g Mehl
- 1Tl Backpulver
- 400g Erdbeeren (frisch oder TK)
- 1El Puderzucker


1= Backofen auf 180°C (O/U)  vorheizen. Die Mulden einer Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
1/2 Teelöffel Zitronenschale abreiben. 
Margarine, Eier, Zucker, Schmand und Zitronenabrieb schaumig schlagen.
Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach unterrühren.


2= Teig in die Muffinförmchen geben und im Backofen ca. 20 Minuten backen.



Erdbeeren waschen, trocken tupfen und den Strunk entfernen. 
Erdbeeren mit Puderzucker pürieren, Muffins abkühlen lassen und auf einem Erdbeerspiegel servieren.








Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen