Mittwoch, 1. Juni 2016

Snickerdoodles

Snickerdoodles




Zutaten für 40 Stück:

- 225 g weiche Butter
- 140 g Zucker
- 2 Eier (L), verquilt
- 5 tropfen Vanillearoma
- 400 g Mehl
- 1 Tl Natron
- 1/2 TL gerieben Muskatnuss
- Prise Salz
- 60 g gehackte Erdnüsse
- 40 ganze Erdnüsse
- 1 EL Zucker
- 2 EL Zimt

1= Butter und Zucker in einer Schüssel verrühren, Eier und Vanillearoma unterrühren.
Mehl, Natron, Muskatnuss und Salz darübersieben. Die gehackten Erdnüsse dazugeben und alles gut vermischen.

2= Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Minuten in den Kühlschrank legen. 
Den Backofen auf 190°C vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

3= Für den Zimtüberzug Zucker und Zimt vermischen.
Aus dem Teig Esslöffel große Portionen abstechen und zu Kugeln formen.
Jede Kugel in der Zimtmischung wälzen, auf das Backblech legen und eine Erdnuss rauf legen. Die Erdnuss etwas festdrücken.
Es sollte etwas Abstand zwischen den Keksen sein. 

4= Die Plätzchen 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Die Kekse einige Minuten auf den Blechen auskühlen lassen und dann zum auskühlen auf ein Küchengitter legen.

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