Sonntag, 21. Juni 2015

Biskuittrolle: Grundrezept

Guten morgen,

heute gibt es das Grundrezept für eine leckere Biskuitrolle :)

Ganz unten verrate ich euch auch noch, wie ich sie gefüllt habe ;)
Ich habe euch ein paar Schritte aufgeschrieben, wie sie euch garantiert gelingt!


Eure Jenni 



Zutaten:

- 3 Eier
- 125g Zucker
- 75g Mehl
- 50g Speisestärke
- 1 Messerspitze Backpulver



1= Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Dann das Eigelb unterrühren

2= Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben und mit dem Handschneebesen unter den Teig heben.

3= Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf glattstreichen.
Im vorgeheitzen Backofen (O/U Hitze 175°C) ca. 10 Minuten hell backen.



4= Den Bisquitteig noch heiß auf ein mit zucker, sauberes Geschierrhandtuch stürzen.
Das Backpapier vorsichtig lösen, evtl. mit etwas Wasser benetzen.
Jetzt die Rolle mit Hilfe des Handtuches aufrollen und vollständig abkühlen lassen.




Dann kann die Rolle gefüllt werden. 


 Als Füllung habe eine Erdbeer- Sahnefüllung genommen:

- 250g Schlagsahne
- 1Pck Sahnesteif
- 1Pck Vanillezucker
- 400g Erdbeeren


1= Schlagsahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und auf die ausgerollte Biskuittrolle streichen.
Die Erdbeeren waschen und ein kleine stücke schneiden. 

2= Sahne auf die ausgerollte Bisquittrolle streichen, mit Erdbeeren belegen und wieder zusammen rollen.










Lasst es euch schmecken :)



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen