Dienstag, 7. Juli 2015

Gefrorener Käsekuchen

Moin moin,


ihr habt Bock auf Kuchen, aber bei diesem Wetter keine Lust aufs Backen??
Dann habe ich genau das richtige für euch Gefrorene Käsekuchen! Den habe ich meiner Mama letztes Jahr zu ihrem Geburtstag  gemacht. Es ist mal was anderes und ich finde, er hat was vom Fruchtzwerg :)


Genießt das schöne Wetter 
Eure Jenni

Gefrorener Käsekuchen



Durchmesser: 18-24cm 



Boden:
- 150g Oreo Kekse
- 50g geschmolzene Butter

Käsemasse:
- 300g Doppelrahmfrischkäse
- 250g Ricotta
- 140g Zucker
- 300ml Sahne
- 2 Tl Vanillezucker

Dekoration:
- 50g Zartbitterschokolade
- frische Beeren, z.B Himbeeren, Blaubeeren etc.


Boden:

1= Die Kekse fein zerstossen. Dass geht am einfachsten, wenn ihr die Kekse in einen Gefrierbeutel legt und diesen gut verschließt oder die Kekse mit einem Mixer klein macht.


2= Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und die Bröselmasse gleichmäßig am Boden der Form andrücken. Jetzt die Form für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Käsemasse:

1= Frischkäse, Ricotta, Zucker, Sahne und Vanillezucker aufschlagen, die Masse sollte fest aber streichfähig sein. Die Masse nun auf den Keksboden verteilen.

Dekoration:

1= Schokolade in Stücke brechen und über einem Wasserbad schmelzen lassen.

2=  geschmolzene Schokolade über die Torte träufeln und gleichmäßig mit einem Löffel verteilen.

3=Torte mit Frischhaltefolie abdecken und 6-8 Stunden in die Gefriertruhe stellen.

Die Torte sollte ca. 1 Stunde vor den Servieren aus dem Gefrierfach geholt werden. Nun nur noch die Beeren als Dekoration auf die Torte legen... Fertig :D





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