Donnerstag, 22. Januar 2015

Quarkkuchen mit Vanille

Hallo meine lieben, 

falls ihr am Wochenende besuch bekommen solltet, hab ich hier genau das richtige für euch :)

Probiert es doch einfach mal aus und hinterlasst mir hier einen Kommentar
eure Jenni


Quarkkuchen mit Vanille


Zutaten für ein Backblech:

- 400 Mehl
- 1 Pck Backpulver
- 50g Kakaopulver
- 330g Zucker
- 2 Eier
- 2 Prisen Salz
- 200g Butter
- 800g Quark
- 10 Eigelb
- 200 ml Öl
- 2 Pck Vanillezucker
- 2 Pck. Vanillepuddingpulver
- Saft und abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone
- 6 Eiweiß
- Butter für das Blech und Mehl zum ausrollen



1= Mehl, Backpulver, Kakaopulver, 180g Zucker, Eiern, 1 Prise Salz und Butter zu einem glatten Teig verkneten. Nun den Teig halbieren, in Frischhaltefolie einwickeln und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.


2= Nach einer halben Stunde, eine Teighälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Blechgröße ausrollen und auf das eingefettete Backblech legen (ich habe es nicht eingefettet sondern mit Backpapier ausgelegt) und einen kleinen Rand hochziehen.
Jetzt den Backofen auf 170 Grad vorheizen.




3= Quark mit Eigelb und dem Öl  verrühren, den restlichen Zucker, Vanillezucker und Vanillepuddingpulver vermischen und unter den Quark mischen. Zitronensaft und abrieb dazugeben.
Eiweiß mit Salz steif schlagen und unterheben. 


4= Die Quarkmasse auf den Boden verteilen, nun die zweite Teighälfte in Stückchen zupfen und darüber verteilen.


Den Kuchen 50-60 Minuten backen, wenn ihr wollt, könnt ihr den Kuchen zum Ende hin mit Aluminiumfolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. 

Nun wünsche ich euch einen guten Appetit :)

  




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen