Freitag, 5. Dezember 2014

Kürbis-Muffins

Ihr wollt noch was schönes mit Kürbis machen?
Dann probiert doch mal Muffins aus. Ich wünsche euch allen ein schönes Wochenende :)
Für 14 Stück braucht ihr.....


Kürbis- Muffins

Zutaten:

-115g weiche Butter
-150g brauner Rohrzucker
-60ml Zuckerrübensirup
-225g Kürbis, gekocht
-1 Ei, geschlagen
-225g Mehl
-1 Tl Natron
-1,5 Tl Zimt, gemahlen
-1 Tl Muskatnuss, frisch gerieben


1= Backofen auf 200°C vorheizen. Die Mulden, einer Muffinform mit Papierförmchen auslegen.

2= Butter und Zucker in einer Schüssel verrühren, bis der Teig fluffig ist. Zuckerrübensirup unterrühren.


3= Den Kürbis zerdrücken, bis er sämig ist (ein paar Klümpchen dürfen gern bleiben)
dann mit dem Ei in die Butter-Zuckermasse geben und alles verrühren.

4= Nun die trockenen Zutaten darübersieben und vorsichtig unterheben. Nur solange, bis alles vermengt ist!


5= Den Teig zu 3/4 in die Papierförmchen füllen. 12-15Min backen, bis die Muffinspitzen bei leichter Berührung nachgeben. Kurz ruhen lassen und dann auf einem Küchengitter auskühlen lassen.
Und denkt immer daran, jeder Ofen ist anders!! Guckt lieber einmal zu viel als zu wenig :)





1 Kommentar: