Montag, 8. Dezember 2014

Puffer

Guten morgen,
heut stell ich euch den ersten Kuchen vor, den ich gebacken habe und auch heut noch super, mega, gerne mache ;) Meine Familie mag ihn auch gerne. Wenn ihr es Schokoladig mögt, macht zusätzlich Kakaopulver rein. Als "kleiner" Tipp, lasst eure Küchenmaschine lange rühren. Ich finde, umso länger man rührt, umso fluffiger wird er.

Puffer


Zutaten: 

-250g Butter
-250g Zucker
-3-4 Eier
-1 Prise Salz
-1Fl. Rumaroma (oder ein schuß Rum)
-500g Mehl
-1Pkt. Backpulver
-1/8l Milch
-Schockoplättchen oder Rosinen


1= Backofen auf 175° vorheizen

2= alle Zutaten ordentlich zusammen mischen


3= in eine gefette Springform füllen und ca. 65Min backen.
Stäbchenprobe nicht vergessen!!




 Wenn nichts am Stäbchen kleben bleibt, ist er fertig. Jetzt den Kuchen gut auskühlen lassen und erst dann aus der Form holen, sonst bleibt die hälfte in der Form hängen!!!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen