Juhu...
heute gibt es Milchreiskuchen, er ist warm genauso lecker wie kalt.
Bedenkt aber, dass er ein bisschen Zeit braucht!
Er ist nichts für "Ich mach das mal eben schnell"
Er ist nichts für "Ich mach das mal eben schnell"
Nehmt euch Zeit und ihr werdet es nicht bereuen!
Achso, macht euch z.B. Zimt und Zucker drauf oder Blaubeeren ;)
Eure Jenni
Achso, macht euch z.B. Zimt und Zucker drauf oder Blaubeeren ;)
Eure Jenni
Milchreiskuchen mit Apfel
Mürbeteig:
- 100g kalte Butter, in stückchen
- 50g Zucker
- 1 prise Salz
- 1 Ei
- 220g Mehl
- 3 El eiskaltes Wasser
Füllung:
- 0,5l Milch
- 120g Milchreis
- 2 El Zucker
- etwas Vanillepuddingpulver
- 3 Eigelb
- 3 Eiweiß
- 130g Zucker
- 50g Butter
- 150g Magerquark
- 2 große Äpfel
2= Nun den Milchreis kochen: Milch mit 2 Esslöffel Zucker und Vanillepuddingpulver aufkochen lassen, Reis einrühren und bei schwacher Hitze ca. 20-25 Minuten köcheln lassen.
Mir brennt das immer gerne an, also immer wieder gut umrühren und nicht aus den Augen lassen ;)
So ein Topf ist schwer wieder sauber zu bekommen....
3= Milchreis auskühlen lassen, schneller geht es, wenn ihr in in eine Plastikschüssel umfüllt und in ein kaltes Wasserbad stellt.
4= Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche gut ausrollen. In die Form geben, Boden andrücken und den Rand hochziehen. Das ist etwas kniffelig und ich darf es, wie man sieht, auch noch üben, aber es klappt ;)
5= Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Eiweiß steif schlagen, zur Seite stellen.
Das Eigelb mit Zucker und Butter cremig rühren. Milchreis dazugeben und unterrühren.
Magerquark und die Äpfel dazugeben.
Das Eiweiß unterheben.
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